スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
梅のハチミツ漬け

週末は左下の親知らず周りの歯茎がひどく腫れて顔も腫れ熱まで出て
久しぶりに寝込んでいましたがきのう歯医者さんへ行きお薬をもらってきました。
腫れ過ぎると顎の関節が固まったようになって口が開かないんですね
初めてこんなに痛い思いをしました。
めったな事で痛みどめは飲みませんが今回ばかりは頼ってしまっています。
身体は動くようになったので今日はハチミツ屋さんへ行きました。
ビンを持参して量り売りしてもらいます。
先日買っておいた梅、1kgは梅肉エキス、1kgは刻んでグラニュー糖にまぶして梅シロップ
最後の1kgも梅ジュース用に、これは梅を凍らせておいてハチミツ漬けにしました。
フェイスブックで梅話をしているとみなさん凍らせて作る人が結構いてポピュラーなのですね
私は今回が初めてです。
ここのサイトがわかりやすかったです→■
美味しくなりますように。
今日は最初に漬けた梅シロップを炭酸で割って味見してみます。
梅、まだ買えるかな、明日はまた朝市へ行こう^^