FC2ブログ

2018-12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

木いちご酵母とチーズケーキ

20120522c.jpg
前回、量が少なくてあきらめてた野いちご改め木いちごが再び実をつけ、酵母起こしに挑戦中です。
うまくいけば木いちご酵母のパンが焼ける!楽しみだなぁ

20120522b.jpg
これはほぼ日でやってるなかしましほさんのレシピにあったヨーグルトチーズケーキです。
昨晩焼きました。ひと晩冷蔵庫で寝かしたらしっとり美味しい!
140文字で書かれたレシピをみて材料を揃えて順番に混ぜただけでこの美味しさってすごいです。
この写真ちょっとお菓子作りが上手な人に見えませんか?(笑)

最近食べ物の事しか話題にしてませんが仕事もしっかりやってますよ。
制作の事はツイッターでぶつぶつつぶやいてます→
ツイッターをされていない方も時々のぞいてみてくださいね

経糸(たていと) «  | BLOG TOP |  » 自家製麦茶へまた一歩近づく

プロフィール

ふじわらみどり

Author:ふじわらみどり
佐賀で毛織物制作の日々。

hp:てくてく堂
face book
twitter

カテゴリ

2012年活動予定 (2)
お知らせ (80)
制作つれづれ (254)
311以降の生活 (119)
生活 (110)
冷えとり健康法 (9)

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。